ENGLISH

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 萧县扶贫项目入围“2018民生示范工程”评选,东安岩芯参与其中光伏扶贫计划

萧县扶贫项目入围“2018民生示范工程”评选,东安岩芯参与其中光伏扶贫计划

时间:2018-11-20来源 :苏州东安岩芯能源科技股份有限公司点击次数: 分享:

萧县,属于安徽宿州,位于安徽最北部,苏、鲁、豫、皖四省交界,微山湖南岸、淮北平原北部,属于徐州经济圈城市,总面积1885.3平方千米,常住人口为139万人,为国家级扶贫开发重点县,安徽省深度贫困县。


近年来,该县按照“精准扶贫、精准脱贫”要求,立足实际,精准发力,扎实苦干,减贫成效明显。


为实现精准脱贫目标,萧县在扶贫工作中注重因村、因户施策,着力实施产业扶贫、光伏扶贫、电商扶贫、乡村旅游扶贫、扶贫小额信贷、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、住房保障扶贫、易地扶贫搬迁、兜底保障、基础设施建设等模式。



自2016年开始,东安岩芯承接了萧县两期的光伏扶贫电站项目,根据萧县扶贫光伏电站要求,为每个村镇的贫困户户用电站进行集中建设,共建设25个光伏电站。其中一期项目建设12个光伏电站,二期项目建设13个光伏电站,共计7.2MW容量,服务于2400余户贫困户,经萧县电力公司验收合格后25个光伏电站都并网发电。


此外,东安岩芯还累计捐赠120余万,协助萧县扶贫办及当地政府,推进光伏扶贫进村入户,让阳光助农精准脱困;参与光伏发电小镇建设,打造新能源应用典范。


近日,由人民日报社指导,人民日报社《民生周刊》杂志社等联合主办的,经由中国民生发展论坛组委会调研及初审的一批民生工程案例,正在进行网络投票,最终将通过网络投票和专家评审(其中网络投票权重40%,专家评审权重60%)优选出“2018民生示范工程”。


其中,由东安岩芯联和安徽省萧县县委、县政府一起参与多项光伏扶贫计划的“萧县物质与精神脱贫同步推进”项目,成功入围第二批候选名单。

相关新闻